{"id":231,"date":"2017-12-18T09:19:02","date_gmt":"2017-12-18T08:19:02","guid":{"rendered":"http:\/\/01buzz.fr\/?p=231"},"modified":"2017-12-18T09:19:02","modified_gmt":"2017-12-18T08:19:02","slug":"conseils-pour-choisir-un-appareil-a-raclette","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/01buzz.fr\/2017\/12\/18\/conseils-pour-choisir-un-appareil-a-raclette\/","title":{"rendered":"Conseils pour choisir un appareil \u00e0 raclette"},"content":{"rendered":"

La raclette est ce plat valaisan \u00e0 base de fromage. Conviviale, chaleureuse et facile \u00e0 pr\u00e9parer, elle s’impose \u00e0 toutes les f\u00eates d’hiver. Cependant, pour r\u00e9ussir ce plat, il faut acheter un appareil \u00e0 raclette. Et dans le domaine, ce n’est pas le choix qui manque. Pour se rep\u00e9rer face \u00e0 cette diversit\u00e9, il convient d’examiner les principaux crit\u00e8res de choix \u00e0 retenir.
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La capacit\u00e9<\/h2>\n

\"\"\u00a0\u00a0 La capacit\u00e9 de l’appareil \u00e0 raclette<\/a> est un point primordial. On retrouve sur le march\u00e9 des appareils \u00e0 raclettes pour deux personnes et les raclettes pour plusieurs. Leur fonctionnement reste le m\u00eame, quel que soit leur capacit\u00e9. Les mod\u00e8les \u00e0 plusieurs po\u00ealons pouvant aller jusqu’\u00e0 10 conviennent parfaitement aux tabl\u00e9es nombreuses. Ils permettent \u00e0 tout le monde de se r\u00e9galer en m\u00eame temps. L’avantage avec ces mod\u00e8les est qu’il permet \u00e0 chaque convive d’acc\u00e9der \u00e0 son po\u00ealon tr\u00e8s facilement. Il n’est plus n\u00e9cessaire de jouer les passe-plats.<\/p>\n

Le rev\u00eatement<\/h2>\n

\"\"La nature du rev\u00eatement des plaques de cuisson sup\u00e9rieure est aussi \u00e0 prendre en consid\u00e9ration. La majorit\u00e9 des appareils \u00e0 raclette sont dot\u00e9s d’un rev\u00eatement antiadh\u00e9sif. Cette mati\u00e8re a l’avantage d’\u00e9viter aux aliments d’attacher durant la cuisson. Cela facilite grandement le nettoyage, mais \u00e9galement l’entretien de l’appareil. De plus, un appareil \u00e0 raclette avec un rev\u00eatement antiadh\u00e9sif chauffe plus vite.
\nMais, il y a aussi les plaques de cuisson en pierre naturelle. Avec ce rev\u00eatement, le go\u00fbt naturel des aliments est particuli\u00e8rement rehauss\u00e9, plus particuli\u00e8rement celui de la viande et du poisson. Ce type de rev\u00eatement offre aussi une cuisson homog\u00e8ne et \u00e9cologique.<\/p>\n

La temp\u00e9rature<\/h2>\n

\"\"Le plus pratique c’est de choisir un appareil \u00e0 raclette dot\u00e9 d’un thermostat r\u00e9glable. La pr\u00e9sence de ce dernier permet au cuisinier de ma\u00eetriser au plus juste la fonte du fromage et par la m\u00eame occasion la cuisson des autres ingr\u00e9dients. En g\u00e9n\u00e9ral, les appareils \u00e0 raclette avec un rev\u00eatement antiadh\u00e9sif sont le plus souvent \u00e9quip\u00e9s d’un thermostat r\u00e9glable. En revanche, ceux avec une pierre de cuisson chauffent naturellement de mani\u00e8re harmonieuse.<\/p>\n

Les options suppl\u00e9mentaires<\/h2>\n

Actuellement, on retrouve sur le march\u00e9 des appareils \u00e0 raclette multifonction. Certains mod\u00e8les peuvent griller la viande, faire cuire un \u0153uf ou cuire des cr\u00eapes<\/a>. \"\"Cela est tr\u00e8s pratique dans la cuisine. Ainsi, le cuisinier peut diversifier les pr\u00e9parations tout en tenant un minimum de place dans le rangement. De plus, cela permet de faire de r\u00e9elles \u00e9conomies pendant l’achat.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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